World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.4 - новые корабли

Для тестирования в игру добавлены исследуемые британские линкоры, а также немецкий суперкрейсер Clausewitz и британский линкор Collingwood. 

 

На предстоящей сессии закрытого тестирования в игру будут добавлены новые корабли:

Британский линкор Queen Mary, IV уровень

Последний британский линейный крейсер, вступивший в строй до начала Первой мировой войны. Быстроходный корабль с мощной артиллерией главного калибра, но относительно слабым бронированием.

Британский линкор Tiger, V уровень

Линейный крейсер, отличавшийся от предшественников более рациональной схемой расположения башен главного калибра, размещавшихся в оконечностях корпуса, и более мощной противоминной артиллерией.

Британский линкор Rooke, VII уровень

Проект линейного крейсера, разработанный после Первой мировой войны (проект J3). Крупный, очень быстроходный для своих размеров корабль, отличавшийся более мощным вооружением и защитой по сравнению с предшественниками.

Британский линкор Duncan, IX уровень

Проект линейного крейсера, созданный после окончания Первой мировой войны (проект G3). Отличительная черта корабля – оригинальная схема размещения 419-мм орудий главного калибра.

Британский линкор St. Vincent, X уровень

Крупный линейный крейсер, в основе которого лежит концепция разработанного в 1920 году проекта I3. Основное вооружение корабля – 457-мм орудия в башенных установках, расположенных в носовой и центральной части корпуса.

Корабли Indefatigable (III уровень), Renown (VI) и Hawke (VIII) еще находятся в процессе настройки, детали будут анонсированы позднее.

В настоящий момент у нас есть 2 варианта концепции для британских линейных крейсеров:

  • Корабли средне-ближнего боя с невысокой дальностью стрельбы, торпедами с высоким уроном и небольшими секторами пуска, ПМК с высоким шансом поджога, а также улучшенной динамикой разгона. При этом обладают стандартным пробитием ОФ снарядов и средней точностью. Броня палубы соответствует броне палубы тяжелых британских крейсеров. Оснащены Форсажем, Заградительным огнем ПВО и Ремонтным дивизионом.
  • Корабли дальнего боя с высокой точностью. Мощные ОФ и ББ снаряды. Оснащены Форсажем, Заградительным огнем ПВО и стандартной Ремонтной командой. Не обладают улучшенной динамикой и мощным бронированием. 

Мы хотим протестировать обе концепции, чтобы по результатам тестирования определить, какая из них лучше подходит ветке. Для тестирования альтернативной концепции в игру будет добавлен британский линкор Х уровня St. Lawrence - копия St. Vincent.

Британский линкор Collingwood, VII уровень

Линкор, основное вооружение которого – шесть 419-мм орудий – сосредоточено в трёх башнях в носовой части корабля, аналогично линкорам типа Nelson.

В игре это линкор средне-дальнего боя с небольшим количеством мощных орудий. Обладает ОФ и ББ снарядами с хорошими бронепробитием и уроном и высокой скорострельностью.

 

Как известно, мощь Королевского военно-морского флота Великобритании зиждется на традициях. Среди них и передача наименований кораблей «из поколения в поколение», и присвоение одному типу или классу названий на определённую тему. Яркий пример – так называемые «Адмиралы».

В конце XIX века на верфях Туманного Альбиона были заложены большие серии однотипных капитальных кораблей, названных в честь британских флотоводцев парусной эпохи. Первая так и вошла в историю как Admirals-class, хотя головным из 6 броненосцев являлся Collingwood, получивший имя ближайшего сподвижника Нельсона адмирала Катберта Коллингвуда (1750-1810). Другие 6 броненосцев именовались типом Duncan по названию одного из них, в честь адмирала Адама Дункана (1731-1804), победителя голландцев с сражении при Кампердауне 1797 г.

Далее вступила в свои права та самая традиция и в 1910 г. состав Ройял Нэйви пополнили 3 дредноута типа St. Vincent – головной корабль нёс имя адмирала Джона Джервиса (1735-1823), графа Сент-Винсента, пожалованного этим почётным титулом за разгром испанского флота в сражении при одноимённом мысе в 1797 г. Второй же линкор этого типа воспринял от списанного за год до того броненосца название Collingwood.

Между тем, традиция явно прижилась: в 1916 г. на верфях Великобритании заложили 4 могучих линейных крейсера во главе с тем самым Hood – Anson, Howe, Rodney. Серия вновь стала известна как Admiral-class, потому что всё это были знаменитые английские адмиралы XVIII века. Но в строй в итоге вошёл лишь головной корабль, а названия остальных в 1920-1930-е гг. получили линкоры типа Nelson и King George V.

Мы рассудили, что такая тенденция в наименовании капитальных кораблей Ройял Нэйви непременно получила бы продолжение, дойди дело до воплощения в жизнь проектов, созданных к началу 1920-х гг. по опыту Первой мировой войны. Поэтому наши модели, в основу которых легли чертежи линейных крейсеров G3 и I3, несут названия Duncan и St. Vincent. Корабль, созданный по переработанному проекту линкоров Nelson и Rodney, получил имя Collingwood. Наконец, проекты линейных крейсеров J3 и K3, обрели наименования Rooke и Hawke в честь двух других британских флотоводцев: адмиралов Джорджа Рука (1650-1709) и Эдварда Хока (1705-1781).

Немецкий суперкрейсер Clausewitz

Предназначенный для дальнего рейдерства тяжёлый крейсер с двенадцатью 210-мм орудиями, мощным зенитным и торпедным вооружением.

С точки зрения геймплея Clausewitz является развитием крейсера X уровня Hindenburg. У него больше очков боеспособности и лучше бронирование, а также выше огневая мощь и больше торпед. При этом у него не будет уникальных механик, что компенсируется значительным улучшением характеристик относительно Hindenburg.

Освободительная война 1813 г. в Германии против наполеоновского господства – Befreiungskrieg, явилась важнейшим шагом к созданию единого немецкого государства. Полководцы и организаторы победы в этой войне были признанными национальными героями. Когда на заре XX столетия Германская империя бросила вызов морскому владычеству Великобритании, их имена стали присваивать новым боевым кораблям.

Уже в первые годы века сформировалась чёткая традиция называть в честь генералов Освободительной войны именно большие крейсеры: броненосные - Yorck, Scharnhorst, Gneisenau, Blücher, и линейные – Lützow. В Кригсмарине почти все они обрели вторую жизнь, уже как дань памяти не только национальным героям 1813 года, но и одноименным кораблям, погибшим в сражениях Первой мировой войны — это линейные крейсеры Scharnhorst и Gneisenau, тяжёлые Blücher и Lützow. Не подлежит сомнению, что традиция была бы продолжена.

Кроме организаторов победы Шарнхорста и Гнейзенау, лихих боевых генералов Блюхера и Лютцова, одним из героев Освободительной войны был профессиональный штабист Карл фон Клаузевиц, известный больше своим сочинением «О войне», которое произвело переворот в основах военных наук и до сих пор является настольной книгой в военных академиях всего мира. Мы в World of Warships сочли, что новый тяжёлый крейсер германской игровой нации может быть достоин этого имени.

 
 Параметры кораблей

Британский линкор Queen Mary, IV уровень

Боеспособность – 48800. Обшивка - 16 мм.
Главный калибр - 4x2 343 мм. Дальность стрельбы - 14.5 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 5050. Бронепробитие ОФ снаряда - 57 мм. Вероятность поджога – 39%. Начальная скорость снаряда ОФ - 787 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 9450. Начальная скорость снаряда ББ - 787 м/с.
Время перезарядки - 30.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 45.0 с. Максимальное рассеивание - 170 м. Sigma – 1.50.
Торпедное вооружение - 2x1 533 мм. Максимальный урон - 10000. Дальность хода - 6.0 км. Скорость хода - 53.0 узла. Время перезарядки - 95 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.1 км.

Вспомогательный калибр:

  • 16x1 102.0 мм, дальность стрельбы - 4.0 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1500. Вероятность поджога – 6%. Начальная скорость снаряда ОФ - 873 м/с.

ПВО: 6x1 40.0 мм, 4x1 76.2 мм

  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 130, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 3.0 км;

Максимальная скорость хода - 27.5 узлов. Радиус циркуляции - 740 м. Время перекладки руля – 13.3 с. Заметность с корабля – 12.8 км. Заметность с самолётов – 9.1 км. Заметность после выстрела из дымов – 10.8 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтная команда.

Британский линкор Tiger, V уровень
Боеспособность – 49600. Обшивка - 16 мм.
Главный калибр - 4x2 343 мм. Дальность стрельбы - 16.3 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 5050. Бронепробитие ОФ снаряда - 57 мм. Вероятность поджога – 39%. Начальная скорость снаряда ОФ - 787 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 9450. Начальная скорость снаряда ББ - 787 м/с.
Время перезарядки - 30.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 185 м. Sigma – 1.50.
Торпедное вооружение - 4x1 533 мм. Максимальный урон - 10000. Дальность хода - 6.0 км. Скорость хода - 53.0 узла. Время перезарядки - 95 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.1 км.
Вспомогательный калибр:

  • 12x1 152.0 мм, дальность стрельбы - 4.3 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 2200. Вероятность поджога – 12%. Начальная скорость снаряда ОФ - 914 м/с.

ПВО: 10x1 40.0 мм, 6x1 76.2 мм

  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 172, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 3.0 км;

Максимальная скорость хода - 29.0 узлов. Радиус циркуляции - 740 м. Время перекладки руля – 13.6 с. Заметность с корабля – 13.0 км. Заметность с самолётов – 9.2 км. Заметность после выстрела из дымов – 11.0 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтная команда;
  • 3 слот - Форсаж.

Британский линкор Rooke, VII уровень
Боеспособность – 59200. Обшивка - 16 мм.
Главный калибр - 3x3 381 мм. Дальность стрельбы - 17.5 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 5350. Бронепробитие ОФ снаряда - 64 мм. Вероятность поджога – 34%. Начальная скорость снаряда ОФ - 836 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 11900. Начальная скорость снаряда ББ - 836 м/с.
Время перезарядки - 30.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 195 м. Sigma – 1.50.
Торпедное вооружение - 4x1 533 мм. Максимальный урон - 15867. Дальность хода - 8.0 км. Скорость хода - 61.0 узел. Время перезарядки - 95 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.3 км.
Вспомогательный калибр:

  • 8x2 152.0 мм, дальность стрельбы - 5.6 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 2150. Вероятность поджога – 9%. Начальная скорость снаряда ОФ - 884 м/с.
  • 6x2 113.0 мм, дальность стрельбы - 5.6 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 746 м/с.

ПВО: 4x4 40.0 мм, 8x1 20.0 мм, 16x2 20.0 мм, 8x1 20.0 мм, 6x8 40.0 мм, 6x2 113.0 мм

  • ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 333, вероятность попадания - 70 %, дальность действия - 2.0 км;
  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 312, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 2.5 км;
  • ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 67, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 5.8 км;
  • Радиус постановки разрывов 3.5 - 5.8 км, количество разрывов в залпе - 3, урон в разрыве снарядов - 1260.

Максимальная скорость хода - 31.9 узел. Радиус циркуляции - 950 м. Время перекладки руля – 14.9 с. Заметность с корабля – 13.4 км. Заметность с самолётов – 11.2 км. Заметность после выстрела из дымов – 12.3 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтная команда;
  • 3 слот - Форсаж;
  • 4 слот - Заградительный огонь ПВО.

Британский линкор Duncan, IX уровень
Боеспособность – 75200. Обшивка - 25 мм.
Главный калибр - 3x3 419 мм. Дальность стрельбы - 18.9 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 6150. Бронепробитие ОФ снаряда - 70 мм. Вероятность поджога – 47%. Начальная скорость снаряда ОФ - 792 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 13050. Начальная скорость снаряда ББ - 747 м/с.
Время перезарядки - 30.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 207 м. Sigma – 1.50.
Торпедное вооружение - 2x1 533 мм. Максимальный урон - 21067. Дальность хода - 10.0 км. Скорость хода - 67.0 узлов. Время перезарядки - 55 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.7 км.
Вспомогательный калибр:

  • 6x2 152.0 мм, дальность стрельбы - 7.0 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 2150. Вероятность поджога – 9%. Начальная скорость снаряда ОФ - 884 м/с.
  • 8x2 113.0 мм, дальность стрельбы - 7.0 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 746 м/с.

ПВО: 10x2 40.0 мм, 10x2 20.0 мм, 18x1 20.0 мм, 4x8 40.0 мм, 8x2 113.0 мм

  • ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 249, вероятность попадания - 70 %, дальность действия - 2.0 км;
  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 505, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 3.5 км;
  • ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 81, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 5.8 км;
  • Радиус постановки разрывов 3.5 - 5.8 км, количество разрывов в залпе - 4, урон в разрыве снарядов - 1400.

Максимальная скорость хода - 32.0 узла. Радиус циркуляции - 910 м. Время перекладки руля – 16.6 с. Заметность с корабля – 15.3 км. Заметность с самолётов – 11.6 км. Заметность после выстрела из дымов – 15.2 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтный дивизион;
  • 3 слот - Форсаж;
  • 4 слот - Заградительный огонь ПВО.

Британский линкор St. Vincent, X уровень
Боеспособность – 79400. Обшивка - 25 мм.
Главный калибр - 3x3 457 мм. Дальность стрельбы - 19.5 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 7100. Бронепробитие ОФ снаряда - 76 мм. Вероятность поджога – 63%. Начальная скорость снаряда ОФ - 757 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 14900. Начальная скорость снаряда ББ - 762 м/с.
Время перезарядки - 30.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 212 м. Sigma – 1.50.
Торпедное вооружение - 2x1 533 мм. Максимальный урон - 21067. Дальность хода - 10.0 км. Скорость хода - 67.0 узлов. Время перезарядки - 45 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.7 км.
Вспомогательный калибр:

  • 8x2 152.0 мм, дальность стрельбы - 7.3 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 2150. Вероятность поджога – 9%. Начальная скорость снаряда ОФ - 884 м/с.
  • 10x2 113.0 мм, дальность стрельбы - 7.3 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 746 м/с.

ПВО: 10x2 40.0 мм, 14x1 40.0 мм, 4x8 40.0 мм, 10x2 113.0 мм

  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 697, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 3.5 км;
  • ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 102, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 5.8 км;
  • Радиус постановки разрывов 3.5 - 5.8 км, количество разрывов в залпе - 5, урон в разрыве снарядов - 1470.

Максимальная скорость хода - 32.5 узла. Радиус циркуляции - 970 м. Время перекладки руля – 17.0 с. Заметность с корабля – 16.3 км. Заметность с самолётов – 11.1 км. Заметность после выстрела из дымов – 17.3 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтный дивизион;
  • 3 слот - Форсаж;
  • 4 слот - Заградительный огонь ПВО.

Британский линкор Collingwood, VII уровень
Боеспособность – 58500. Обшивка - 16 мм.
Главный калибр - 3x2 419 мм. Дальность стрельбы - 19.1 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 6150. Бронепробитие ОФ снаряда - 70 мм. Вероятность поджога – 47%. Начальная скорость снаряда ОФ - 792 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 13000. Начальная скорость снаряда ББ - 747 м/с.
Время перезарядки - 25.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 45.0 с. Максимальное рассеивание - 251 м. Sigma – 2.00.
Вспомогательный калибр:

  • 6x1 120.0 мм, дальность стрельбы - 5.6 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1700. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 749 м/с.
  • 6x2 152.0 мм, дальность стрельбы - 5.6 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 2150. Вероятность поджога – 9%. Начальная скорость снаряда ОФ - 884 м/с.

ПВО: 24x1 20.0 мм, 6x8 40.0 мм, 6x1 120.0 мм

  • ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 200, вероятность попадания - 70 %, дальность действия - 2.0 км;
  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 231, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 2.5 км;
  • ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 49, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 5.2 км;
  • Радиус постановки разрывов 3.5 - 5.2 км, количество разрывов в залпе - 1, урон в разрыве снарядов - 1260.

Максимальная скорость хода - 25.0 узлов. Радиус циркуляции - 800 м. Время перекладки руля – 14.8 с. Заметность с корабля – 14.6 км. Заметность с самолётов – 11.0 км. Заметность после выстрела из дымов – 14.5 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Ремонтная команда.

Немецкий суперкрейсер Clausewitz
Боеспособность – 58000. Обшивка - 27 мм.Длительность пожара: 30 с.
Главный калибр - 4x3 210 мм. Дальность стрельбы - 18.5 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 2400. Бронепробитие ОФ снаряда - 53 мм. Вероятность поджога – 14%. Начальная скорость снаряда ОФ - 925 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 6200. Начальная скорость снаряда ББ - 925 м/с.
Время перезарядки - 9.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 22.5 с. Максимальное рассеивание - 161 м. Sigma – 2.05.
Торпедное вооружение - 4x5 533 мм. Максимальный урон - 13700. Дальность хода - 6.0 км. Скорость хода - 64.0 узла. Время перезарядки - 112 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.3 км.
Вспомогательный калибр:

  • 10x2 128.0 мм, дальность стрельбы - 8.3 км.
  • Максимальный урон ОФ снарядом – 1500. Вероятность поджога – 5%. Начальная скорость снаряда ОФ - 900 м/с.

ПВО: 10x2 128.0 мм, 12x2 30.0 мм, 6x4 30.0 мм, 8x2 55.0 мм

  • ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 399, вероятность попадания - 85 %, дальность действия - 3.0 км;
  • ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 312, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 4.0 км;
  • ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 140, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 6.0 км;
  • Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.0 км, количество разрывов в залпе - 6, урон в разрыве снарядов - 1610.

Максимальная скорость хода - 32.5 узла. Радиус циркуляции - 820 м. Время перекладки руля – 12.3 с. Заметность с корабля – 16.3 км. Заметность с самолётов – 9.7 км. Заметность после выстрела из дымов – 10.6 км.
Доступное снаряжение:

  • 1 слот - Аварийная команда;
  • 2 слот - Гидроакустический поиск / Заградительный огонь ПВО
  • 3 слот - Истребитель / Корректировщик огня;
  • 4 слот - Ремонтная команда.

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.