World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СООБЩЕСТВА WORLD OF WARSHIPS

Командиры!

Прошло полгода с момента, когда мы впервые рассказали вам о корректировке курса команды World of Warships в сторону большей открытости и более внимательной работы с вашим фидбеком. Сегодня мы расскажем о внедрённых изменениях и улучшениях.

 

Монетизация

  • Одним из важных моментов прошедшего года стало открытие вероятности выпадения предметов из контейнеров Чёрной пятницы и Нового года, а также всех новых контейнеров, которые появились за это время. Подробная информация о вероятности собирается в одном месте и её можно найти на этой странице.
  • Мы добавили предупреждение о природе случайности и необходимости подходить к покупке осознанно, а также необходимость для пользователей подтвердить возраст 18+, чтобы приобрести контейнеры и случайные наборы.
  • Одним из грядущих событий станет новый аукцион, в котором вы сможете получить редкий корабль — Гремящий. Распространение корабля через аукцион даст вам возможность пополнить свою коллекцию. При этом баланс сражений практически не изменится, как и картина боёв — в силу небольшого количества лотов.

Обратная связь и коммуникации

  • Мы опубликовали наши планы на ближайшие полгода. Планируем обновлять их каждый квартал, сопровождая «Ватерлинией» и стримами.
  • Совсем недавно завершился конкурс на лучший камуфляж для Aviere. Каждый мог предложить свой вариант камуфляжа для корабля. Подробности можно узнать здесь.
  • Серия Hot Fix продолжает рассказывать о людях и их работе над проектом World of Warships. Например, в декабре на нашем YouTube-канале вышло видео Hot Fix: тестирование и баги. Вскоре проект продолжится свежими сериями. Также мы улучшили подход к Q&A в официальном Discord, и поделились инсайдами о разработке графики, ответив на ваши самые популярные вопросы.
  • Совсем недавно мы детально рассказали про работу над подводным лодками в блоге разработки. В статье мы поделились большим количеством данных и рассказали о дальнейших планах разработки в этом направлении. На данный момент подводные лодки ушли на доработку и не будут доступны в версиях 0.11.0 и 0.11.1.
  • Способы распространения новых кораблей — один из самых интересных пунктов для сообщества игроков. Мы вернулись к регулярной публикации таких новостей и стараемся заранее информировать вас о грядущих новинках. Свежие новости вы можете прочитать в этом материале.

Что нас ждёт

  • Мы постоянно ищем новые способы разнообразить игру. В обновлении 0.11.1 у вас будет возможность опробовать новый тип боя — Сопровождение дирижаблей. Вам предстоит задержать дирижабль противника и обеспечить прибытие своего дирижабля в пункт назначения первым.
  • Мы ведём работу над авианосцами. Регулярно проводим тесты для проверки различных гипотез и идей, в том числе связанных с механикой обнаружения авианосцев. Но между тестированием на супертесте и внедрением полноценного решения, которое поможет оставить текущие проблемы позади, есть большая разница. Мы работаем над различными аспектами авианосцев и будем держать вас в курсе возможных изменений.
  • Мы готовы поделиться информацией о готовности Huron. Сейчас корабль находится на стадии проверки 3D-модели и исправления ошибок, а затем на её основе будут делать объект игрового движка — корабль со всеми настройками. 
  • В ближайшее время мы поделимся последними результатами балансных изменений кораблей Zao, Петропавловск и F. D. Roosevelt.
  • Есть прогресс в создании новой карты, вдохновленной Фарерами. Для карты уже создан общий внешний вид, художники оживляют её деталями и улучшают визуальную составляющую. Мы планируем выпустить «Фарерские острова» на основной сервер ближе к лету.

 


Мы постоянно работаем над качеством нашей с вами коммуникации. Любое существенное изменение невозможно без ошибок. Не всё за последние месяцы было идеально, но мы всё-таки продолжаем трудиться, улучшать процессы и совершенствовать свои навыки.

Напоследок, мы хотели бы поблагодарить вас и за конструктивную критику, и за слова поддержки. Критика помогает нам увидеть недочёты, а ваши добрые слова — понять, когда мы двигаемся верным курсом.

Мы продолжим рассказывать вам о своих планах и важных обновлениях. До скорой встречи!