World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.9.5, изменение немецкого линкора Odin

Odin объединил в себе лучшие черты немецких линкоров: хороший ПМК, торпеды, неплохое бронирование, позволяющее держать удар. Из минусов можно назвать небольшой запас боеспособности и относительно низкий калибр. Конечно, с такой боеспособностью крайне опасным оружием против линкора являются торпеды, но как раз тут на помощь приходит фирменное снаряжение немецких линкоров - Гидроакустический поиск

 

Несмотря на небольшой калибр ГК, баллистика, темп стрельбы и необычная для немецкого линкора точность позволяют эффективно сражаться против крейсеров, а на близкой дистанции они дополняются ГАП и торпедами. Кроме этого, стоит учитывать достойную маскировку и ПВО.

При игре против кораблей IX - X уровня тактика на Odin меняется: вместо агрессивных действий, которые можно себе позволить против противников VI - VIII уровня, немецкому линкору стоит придерживаться аккуратной игры и использовать все преимущества своих точных орудий ГК.

Однако, с точки зрения баланса, его показатели оказались чрезмерно высокими: как у средних, так и скилловых игроков результативность на Odin по основным балансным метрикам заметно выбивалась по сравнению с другими ЛК 8 уровня.

При этом, по нашему опыту, результативность кораблей после теста почти всегда подрастает. Ведь на тестовой технике нередко играют более рискованно, да и встретившие ее в бою игроки с удовольствием "фокусят" новинку.

Наша цель здесь, как и с абсолютно любым кораблем - добиться интересного игрового процесса, сохраняя баланс относительно других кораблей. Кроме того, Odin - это премиум корабль, а значит, его индивидуальные нерфы крайне нежелательны. 

Поэтому сейчас мы проводим последние правки - усиливаем ПВО и ПМК, однако, увеличиваем время перезарядки ГК для того, чтобы привести корабль в соответствие с одноклассниками, оставив его интересным и динамичным.

  • Время перезарядки орудий ГК увеличено с 20 до 23 с;
  • Дальность стрельбы орудий ПМК увеличена с 7.5 до 7.7 км;
  • Время перезарядки орудий ПМК 128мм снижено c 3.6 до 3.4 сек;
  • Время перезарядки орудий ПМК 150мм снижено c 7.5 до 7.0 сек;
  • Постоянный урон ПВО увеличен с 249 до 258:
    • Постоянный урон в средней ауре снижен с 336 до 333;
    • Постоянный урон в дальней ауре увеличен с 74 до 88.

Перед релизом корабля мы выпустим небольшое обновление с финальными настройками (ориентировочно 2 июня), чтобы наши контрибьюторы могли сделать свои финальные обзоры и показать на что способен Odin. 

Спасибо за ваше внимание!