World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.1, новые корабли

Для тестирования в игру добавлены японский крейсер Maya, американские авианосцы Hornet и Yorktown, а также два новых суперкорабля - британский авианосец Eagle и американский авианосец United States.

 

Японский крейсер Maya, VII уровень

Тяжёлый крейсер типа Takao. В разгар Второй мировой войны прошёл перевооружение, в ходе которого была демонтирована одна из башен главного калибра и значительно усилена зенитная артиллерия. 

Крейсер вооружен восемью мощными орудиями калибра 203 мм с хорошей точностью и высоким шансом поджога ОФ снарядов, но невысокой дальностью стрельбы. Также на вооружении корабля четыре четырехтрубных торпедных аппарата калибра 610мм с широкими углами наведения, высоким уроном и скоростью хода торпед.

У Maya хорошая маскировка, высокая скорость хода, большое количество очков боеспособности, хорошо бронированная палуба, но уязвимая цитадель. Корабль оснащен нехарактерным для японских крейсеров снаряжением "Ускорение перезарядки ГК", а также "Ремонтной командой", "Истребителем", и "Заградительным огнем ПВО" или "Гидроакустическим поиском" в одном слоте.  

В отличие от Atago, Maya обладает снаряжением "Ускорение перезарядки ГК" и более мощными и быстрыми торпедами. При этом у корабля меньше орудий ГК, менее бронированная палуба, а также ниже дальность хода торпед и более долгая их перезарядка. 

 
Характеристики корабля

Японский крейсер Maya, VII уровень

Боеспособность – 39200. Обшивка - 16 мм. Длительность пожара: 30 с.

Главный калибр - 4x2 203 мм. Дальность стрельбы - 15.3 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 3300. Бронепробитие ОФ снаряда - 34 мм. Вероятность поджога – 17%. Начальная скорость снаряда ОФ - 840 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 4700. Начальная скорость снаряда ББ - 840 м/с. Время перезарядки - 15.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 130 м. Sigma – 2.00.

Торпедное вооружение - 4x4 610 мм. Максимальный урон - 20967. Дальность хода - 8.0 км. Скорость хода - 76.0 узлов. Время перезарядки - 120 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 2.5 км.

Вспомогательный калибр:
6x2 127.0 мм, дальность стрельбы - 5.6 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 2100. Вероятность поджога – 8%. Начальная скорость снаряда ОФ - 725 м/с.

ПВО: 13x3 25.0 мм, 27x1 25.0 мм, 6x2 127.0 мм
ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 217, вероятность попадания - 85 %, дальность действия - 2.5 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 84, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 5.8 км;
Радиус постановки разрывов 3.5 - 5.8 км, количество разрывов в залпе - 3, урон в разрыве снарядов - 1330.

Максимальная скорость хода - 35.5 узлов. Радиус циркуляции - 780 м. Время перекладки руля – 10.1 с. Заметность с кораблей – 12.8 км. Заметность с самолётов – 7.2 км. Заметность после выстрела из дымов – 7.3 км.

Доступное снаряжение:

1 слот - Аварийная команда
2 слот - Заградительный огонь ПВО / Гидроакустический поиск (Время работы 100 с; Обнаружение торпед 3.5 км; Обнаружение кораблей 5.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
3 слот - Истребитель 
4 слот - Ремонтная команда
5 слот - Ускорение перезарядки ГК (Время работы 15 с; Время перезарядки ГК -50%; Время перезарядки 60 с; Количество зарядов 3)

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

В игру добавлены американские авианосцы VIII уровня Hornet и Yorktown. Характеристики кораблей находятся на этапе предварительной настройки и будут анонсированы позднее

Суперавианосцы

Британский суперавианосец Eagle

Авианосец, изначально заложенный как один из кораблей типа Audacious. Был достроен по сильно изменённому проекту и впоследствии переоборудован для оперирования самыми современными для 1950-х годов типами палубной авиации, включая реактивные.

Американский суперавианосец United States

Вариант достройки «суперавианосца» United States в качестве ударного флотского с соответствующим изменением архитектуры и оборудования корабля.

Тактические эскадрильи

У Eagle и United States будут два вида эскадрилий - стандартные, а также тактические эскадрильи. Стандартные эскадрильи являются основной ударной силой новых авианосцев, а тактические эскадрильи, состоящие из реактивных самолетов, наилучшим образом подойдут для быстрых точечных атак по одиночным целям.

Главная особенность тактических эскадрилий новых суперавианосцев - высокая максимальная скорость самолетов. За счет нее они могут быстро преодолевать значительные расстояния и совершать молниеносные налеты на корабли противника. Реактивные самолеты Eagle и United States не могут замедлиться до скорости, ниже крейсерской, а форсаж не восстанавливается в полете. 

Тактические эскадрильи Eagle и United States cостоят из одного атакующего звена, поскольку играют роль вспомогательного вооружения. По аналогии с эскадрильями гибридов, они становятся доступны через определенное время после начала боя, а их подготовка занимает значительное время. Из-за небольшого размера эскадрильи стоит избегать долгого нахождения под огнем ПВО, так как каждый потерянный самолет уменьшает эффективность атаки. 

Характеристики Eagle и United States и состав их эскадрилий находятся на этапе предварительной настройки и будут анонсированы позднее. Суперавианосцы будут добавлены в случайные наборы к остальным суперкораблями в обновлении 0.11.1.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.