World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Способы распространения новых кораблей

Детали о том, за какой ресурс будут доступны некоторые новые корабли в ближайших обновлениях, и дополнительная информация о замене Grosser Kurfurst и "Хабаровск" в дереве развития.

 

В первых обновлениях 2022 года, помимо раннего доступа к крейсерам Пан-Азии, у вас появится возможность бесплатно поставить в свой порт несколько других кораблей. Мы хотим рассказать о том, за какой игровой ресурс они будут доступны. 

X Incomparable

Проект гигантского быстроходного линейного крейсера 1915 года, вооружённого шестью 508-мм орудиями в трёх башнях.

Линкор отличается неплохой скоростью хода, мощной ПВО, но не самым крепким бронированием. Incomparable оснащён снаряжением "Форсаж", "Ремонтный дивизион" и "Гидроакустический поиск ближнего действия", отличающийся от стандартного "Гидроакустического поиска" большим временем работы, но меньшей дальностью действия. Incomparable также вооружен двумя четырехтрубными 533мм торпедными аппаратами с хорошей дальностью хода торпед и возможностью потрубного пуска.

Корабль будет доступен за сталь

X Forrest Sherman

Головной корабль серии эсминцев, построенных после Второй мировой войны и спроектированных с учётом её опыта. Вооружение корабля было ориентировано в первую очередь на противодействие авиации и субмаринам противника. 

Корабль вооружен тремя скорострельными 127 мм орудиями с ОФ и ПББ снарядами. Торпедное вооружение составляют четыре 533 мм однотрубных торпедных аппарата, попарно расположенные с каждого борта. Торпедные аппараты имеют очень маленький сектор наведения. Торпеды по своим характеристикам аналогичны торпедам Mk17 у Gearing, но имеют более быструю перезарядку. Корабль обладает снаряжением "Дымогенератор", "Гидроакустический поиск" и "Заградительный огонь ПВО" в разных слотах.

Корабль будет доступен за уголь

X Севастополь

Крупный артиллерийский корабль (проект 69И), по характеристикам близкий к быстроходным «малым линкорам». Основное вооружение корабля представлено шестью мощными 380-мм орудиями в трех башнях. ББ снаряды обладают улучшенными углами рикошета и малой задержкой взрывателя. Также у корабля неплохие показатели маскировки.

"Севастополь" оснащен снаряжением "Аварийное подразделение", "Заградительный огонь ПВО" или "Гидроакустический поиск" на выбор в одном слоте, "Форсаж" с коротким временем работы, но большим бонусом к скорости, и "Ремонтная команда", которая действует продолжительное время, но восстанавливает меньше боеспособности в секунду. 

Корабль будет доступен за очки исследования

Пан-Американский линкор Atlântico, VIII уровень

Проект линейного корабля с британскими орудиями главного и вспомогательного калибра, а также американской универсальной и зенитной артиллерией.

Линкор вооружен 10 орудиями ГК калибра 381 мм в пяти двухорудийных башнях. Корабль оснащен только бронебойными снарядами с улучшенными углами рикошета и порогом взведения. Также Atlântico может похвастаться дальнобойными орудиями вспомогательного калибра солидного калибра: 10 орудий 127 мм и 16 орудий 234 мм с базовой дальностью стрельбы 7.5 км. Помимо стандартных Аварийной и Ремонтной команды, корабль оснащен "Гидроакустическим поиском".

Atlântico будет строиться на следующей Верфи.

X Grosser Kurfürst; X Хабаровск

Несколько месяцев назад мы объявили об изменениях в дереве развития Германии и СССР.  В начале 2022 года Grosser Kurfurst и "Хабаровск" будут заменены в своих ветках на Preussen и "Дельный" соответственно. 

После замены Grosser Kurfurst и "Хабаровск" будут добавлены в Адмиралтейство за уголь.  Подробности о замене этих кораблей доступны в блоге разработки: https://blog.worldofwarships.ru/blog/222 и https://blog.worldofwarships.ru/blog/221

Если на момент замены Grosser Kurfurst и "Хабаровск" были у вас в Порту, вам будет начислена компенсация в кредитах, равная половине стоимости этих кораблей. При этом Grosser Kurfurst и "Хабаровск" останутся на аккаунтах своих владельцев. 

  • Компенсация за Grosser Kurfurst составит 10 300 000 кредитов
  • Компенсация за "Хабаровск" составит 9 400 000 кредитов.