World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование, изменение механики обнаружения с самолётов

Мы тестируем новую концепцию (условное название - "Радио") обнаружения противников самолётами: механика связана с расстоянием до союзников от самолёта.

 

Обратите внимание: это первый тест концепции, и если она успешно пройдет тестирование, то позднее она может быть дополнительно доработана, а подробная информация о её работе будет опубликована позднее.

Любые обнаруженные самолётами противники будут отображаться для всей команды на миникарте. Однако, только союзники, находящиеся на определенном расстоянии от эскадрильи, будут видеть модели кораблей противника, которые не обнаружили сами. Это расстояние может быть настроено индивидуально для разных самолётов. 

Кроме того, будет протестировано и новое снаряжение: самолёт-разведчик, предназначенный для полноценного "засвета" противника и огня союзников по нему: он не атакует самолёты противника, но союзники поблизости от него могут видеть корабли, обнаруженные разведчиком. 

Тестируемая концепция позволит разделить задачи, связанные с обнаружением противника: авианосцы всё так же смогут передавать информацию о передвижениях команды противника, но концентрация огня по обнаруженной ими цели станет ниже.