World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Случайные механики и вероятности выпадения: дополнительные объяснения

Недавно мы рассказали про вероятности выпадения предметов из контейнеров. Сегодня мы хотим ответить на частые вопросы, которые вы задавали.

 

Вы обещали добавить необходимость для пользователя подтвердить возраст 18+, чтобы совершить покупку контейнера. Каким образом нужно будет подтверждать свой возраст при совершении покупок?

В форму совершения покупки будет добавлен специальный флажок (чекбокс), с помощью которого пользователь будет обязан подтвердить свой возраст.

Будут ли озвучены полные вероятности выпадения каждого корабля в новогодних контейнерах?

Да, мы сообщим полный список кораблей и вероятности их выпадения в новогодних контейнерах. Все детали будут рассказаны в специальной статье.

В случае с супер контейнером описанные вами механики относятся к получению самого суперконтейнера или к его открытию? 

Получение суперконтейнера и его содержимое - это две отдельные независимые друг от друга механики. Открывая ежедневные контейнеры у вас есть определенный шанс получить суперконтейнер, который выше при получении контейнеров "Испытать удачу". При этом присутствует собственная механика счетчика гарантированного выпадения - открыв определённое число ежедневных контейнеров вы точно получите суперконтейнер. При этом выбор контейнера "Испытать удачу" уменьшает значение этого счетчика. 

Когда дело доходит до открытия суперконтейнера в ход вступают стандартные механики контейнеров нашей игры, которые работают с учетом вероятностей и счетчика гарантированного выпадения. 

Все детали и подробности работы суперконтейнеров и других существующих в игре контейнеров мы планируем раскрыть до конца весны 2022 года. Такой срок обусловлен тем, что нам нужно время на подготовку и локализацию текстов, а также на технические проверки добавления этой информации в игру.

Как можно быть уверенным в том, что данные, которые вы указываете - правдивы?

Проверить работу вероятностей можно с помощью больших цифр и собрав статистику с множества игроков. Для того, чтобы получить наиболее достоверную и наглядную информацию, которую можно будет сравнить с анонсированными вероятностями, необходимо собрать данные с сотен или даже тысяч игроков. При этом стоит помнить как работает статистика и распределение вероятностей на больших цифрах. Для большего понимания мы процитируем наши слова из предыдущего сообщения:

Важно понимать как работает математическое ожидание. Заданная вероятность не гарантирует, что, открыв определенное количество контейнеров, вы получите желаемое содержимое. Например, вероятность получить конкретную награду в 10% не значит, что при открытии 10 контейнеров вы гарантированно её получите. Статистика и вероятности наиболее качественно отражают ситуацию для большого количества событий. Чем большим будет число таких событий, тем ближе будет результат к математическому ожиданию. Например, при 10 подбросах монетки орел и решка не обязательно выпадут по 5 раз, хотя шансы их выпадения равны 50%. А вот при многих тысячах подбросов доля выпадений разных сторон будет стремиться к 50%. 

Мы понимаем, что в нашей истории были случаи, когда мы допускали ошибки в описаниях продающихся предметов. И каждый раз мы признавали их, исправляли и компенсировали затронутым игрокам неудобства. Мы обязательно продолжим следовать этим принципам в будущем.

Есть ли счетчик гарантированного выпадения у уже выпущенных контейнеров?

Да, счетчик добавлен практически для всех использующихся в игре контейнеров. Для многих из них пока используются тестовые настройки. Мы планируем финализировать настройки всех контейнеров и постепенно раскрыть все значения вероятностей выпадения предметов до конца весны 2022 года.

Спасибо за ваше внимание и надеемся, что данная информация покроет незакрытые вопросы прошлого анонса.