World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Обновление 0.10.8, технические ошибки

Рассказываем об основных ошибках, с которыми могут столкнуться игроки в обновлении 0.10.8, а также о стадии их исправления.

 

Баг с торпедами

В обновлении 0.10.8 мы исправили критичную ошибку, из-за которой торпеды отклонялись от выбранной траектории, если во время пуска корабль находился в циркуляции.

К сожалению, из-за этого исправления возникла другая техническая ошибка, приводящая к некорректному пуску торпед. Торпеды пускаются не из точки, где находятся торпедные аппараты, а также идут в направлении, отличном от выбранного сектора прицела. Ошибка возникает, если курсор находится близко к кораблю.

На данный момент мы нашли возможный вариант исправления ошибки. Однако, он еще не полностью протестирован, и применение его прямо сейчас несет риски возникновения новых проблем в игре. Поэтому, наш план насчет исправления этого бага следующий:

  • Сегодня, 14 сентября, мы тестируем исправление внутри студии;
  • Завтра, 15 сентября, мы планируем протестировать исправление на сервере Общего Теста при помощи волонтеров-супертестеров
  • В четверг, 16 сентября, мы проанализируем результаты всех этапов тестирования исправления, и, если не будет выявлено критичных ошибок, то оно попадет на основной сервер 16-17 сентября.

Однако, если в ходе проверки исправления будут выявлены критичные ошибки, мы не станем его применять. В этой ситуации, к сожалению, нам придется откатить исправление ошибки с торпедами, произошедшее в 0.10.8. После этого мы начнем искать способ устранить сразу две ошибки и постараемся исправить их в обновлении 0.10.9. Также, поскольку баг негативно влияет на игровой опыт многих игроков, на данный момент мы обсуждаем возможную компенсацию. 

Проблема с орудиями Missouri

В обновлении 0.10.8 появилась еще одна проблема, из-за которой одно из орудий Missouri ведет стрельбу с отличной от остальных орудий точностью и баллистикой снарядов. 

В настоящий момент мы исследуем проблему и условия, в которых она воспроизводится, так как повторить ее удается не всегда. Как показывает статистика, проблема не оказывает критичного влияния на показатели эффективности корабля. Однако, мы продолжаем искать причину и условия ее возникновения. 

Мы обязательно поделимся с вами более подробной информацией насчет статуса проблемы и сроков ее исправления, как только будем готовы. 

Баг с управлением мышью

С выходом обновления появилась ошибка, из-за которой на устройствах Huawei переставало работать управление мышью в бою (например, при стрельбе орудиями ГК или пуске торпед), а также при нажатии на различные интерфейсные элементы.

На данный момент ошибка может быть исправлена обновлением программы Huawei PC manager до версии v11.1.1.101. 

Команда World of Warships приносит извинения за то, что в праздничном обновлении игроки столкнулись с большим количеством довольно критичных ошибок и обязательно приложит все усилия, чтобы исправить их в самое ближайшее время.