World of Warships

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.10.0, изменения новой системы навыков командира

Командиры!
Благодарим вас за обратную связь, которая помогла улучшить новую систему навыков! Сегодня мы хотим рассказать об основных изменениях с момента ее анонса.

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Кратко о новой системе навыков:

  • У каждого командира теперь отдельные разделы навыков для каждого класса кораблей. Очки навыков в каждом разделе распределяются независимо друг от друга.
  • В бою активен раздел навыков, соответствующий классу корабля. 
  • Поскольку навыки стали более специализированными, а их общее число выросло, максимальное количество очков навыков командира увеличилось с 19 до 21.

С подробной информацией о новой системе вы можете ознакомиться в Блоге разработки: https://blog.worldofwarships.ru/blog/70

Мы планируем обновить систему навыков командира в 0.10.0

Что изменилось?

Экономика:

  • Стоимость переобучения в дублонах снижена с 750 до 500 дублонов.
  • Переобучение командира теперь стоит в 2 раза меньше опыта, убрана возможность ускорить переобучение за кредиты. 
  • Командиры с не максимальным количеством очков навыков будут дополнительно приносить элитный опыт командиров в размере 5% от полученного опыта командира.

Навыки:

  • Обновлены разделы навыков для каждого класса кораблей.
  • Навыки были распределены в разделах для каждого класса по следующим категориям:
    • Атака
    • Защита
    • Поддержка (только у авианосцев)
  • Улучшенные навыки командиров изменены под новую систему.

С обновленным списком навыков командира вы можете ознакомиться тут (Матрица навыков командира). Обратите внимание: названия навыков предварительны.

С выходом обновления 0.10.0 в течение всей версии можно будет бесплатно перераспределять навыки неограниченное количество раз, а на переобучение за дублоны будет действовать 50% скидка.

После обновления системы навыков мы будем внимательно следить за эффективностью всех кораблей и можем внести изменения при необходимости.

 
Часто задаваемые вопросы
Вопрос Ответ
Если у моего командира 19 очков навыков, увеличится ли их количество до 21 с обновлением системы навыков?  Нет, после обновления количество очков навыков у ваших командиров с 19 очками не изменится.
Большие крейсера больше не смогут использовать некоторые навыки линкоров. Зачем вы так снизили эффективность этих кораблей?

Да, этим кораблям будут недоступны навыки линкоров, особенно навыки на живучесть. Однако, мы добавили несколько новых навыков, которые усилят их атакующий потенциал:

  • Бронебойщик (крейсер): Урон ББ-снарядов орудий ГК калибра 190 мм и выше +7%
  • Отличник артиллерии: При обнаруженном противнике в пределах базовой заметности: Время перезарядки ГК -8%; Время перезарядки ПМК -10%;
  • Разящий: Улучшает параметры корабля, если в пределах дальности стрельбы ГК количество видимых кораблей противника больше, чем кораблей союзников: Максимальное рассеивание снарядов ГК -10% Максимальная скорость корабля +8%
  • Взрывотехник: Урон ОФ и ПББ снарядов +10%, заметность с кораблей при калибре орудий ГК 149мм и выше +15%.
Почему вы убрали "Базовую огневую подготовку" и "Усиленную огневую подготовку" из дерева навыков крейсеров? Это очень негативно повлияет на боевую эффективность крейсеров с малым калибром орудий

Эти навыки были полезными небольшому количеству крейсеров. Мы хотим, чтобы большинство навыков в дереве развития были полезны для всех кораблей конкретного класса. Вместо этих навыков мы добавили новые, например, Взрывотехник (Урон ОФ и ПББ снарядов ГК +10%; заметность с кораблей при калибре орудий ГК 149мм и выше +15%). Этот навык, а также ряд других в дереве навыков крейсеров полезны в особенности крейсерам с малым калибром. 

Тем не менее, после обновления системы навыков мы будем следить за эффективностью этих кораблей и можем внести изменения при необходимости.

Почему мы снизили бонус от навыка "Ручное управление огнем ПМК"?  Теперь навык не зависит от уровня корабля и не уменьшает количество целей до одной. Мы считаем, что это сделает его еще полезнее для заточенных в ПМК линкоров, несмотря на несколько снизившийся бонус к точности от навыка.
Помимо этого, прокачка командира в ПМК стала разнообразнее. Навык, увеличивающий дальность орудий ПМК (Баллистик ПМК) стал стоить на одно очко навыков дешевле. В будущем мы также планируем увеличить базовую дальность стрельбы вспомогательного калибра у некоторых линкоров, что еще больше усилит заточенные в ПМК линкоры.
Не увеличится ли разрыв между игроками с уникальными командирами и без них?  Уникальные командиры не станут сильнее в новой системе, так как мы не меняли их таланты. Соответственно, они будут давать игрока то же преимущество, что и раньше. Что касается улучшенных навыков, мы старались максимально точно адаптировать их под новую систему. У нас нет оснований считать, что они будут давать большее преимущество игрокам, чем раньше. 
Почему вы оставили навык "Меткий" на линкорах? Теперь все больше линкоров будут отстаиваться сзади и играть пассивно. Все линкоры в нашей игре геймплейно различаются. Одни, как Ямато, играют от дистанции, обеспечивают нанесение урона и преимущество команде по очкам боеспособности к концу боя. Другие же, как Grosser Kurfurst, стараются продавливать направление и сближаться с противником, обеспечивая тактическое преимущество команде и заставляя противников отступать. Мы хотим, чтобы наша система поощряла оба этих геймплейных стиля. Помимо этого, навык особо ничего не изменит с точки зрения стиля игры. Командиры, любящие играть от дистанции, все так же будут делать это и без навыка, а кораблю, заточенному в ПМК, навык будет не особо полезен.
Будут ли навыки, улучшающие обычное снаряжение, влиять на снаряжение с особыми параметрами?  Да, навыки, улучшающие, например, стандартную "Ремонтную команду" или "Дымогенератор", также будут влиять и на "Ремонтный дивизион", "Дымогенератор малого/полного хода", "Дымовую шашку" и другие виды снаряжения с особыми параметрами.
Нужно ли мне будет перераспределять навыки командира после выхода обновления? Нет, все ваши навыки командира будут автоматически перераспределены максимально приближенно к старой системе. Если вам не понравятся автоматически выбранные навыки, вы сможете бесплатно перераспределить их самостоятельно в течение всего обновления 0.10.0
Если я пересаживаю командира с исследуемого линкора на эсминец, нужно ли мне будет проходить переобучение?  Да, для пересадки на другой исследуемый корабль командиру необходимо будет пройти переобучение.
Смогу ли я выбрать навыки во всех 4 разделах для одного командира, и затем пересадить его на корабль другого класса без перераспределения навыков? Да, но, если вы пересадите командира на исследуемый корабль, нужно будет пройти переобучение.
 Планируется ли добавить шаблоны навыков и возможность сохранять определенные наборы навыков?  В ближайший момент не планируется

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.